Яблочный штрудель: простой и вкусный десерт

21 октября 2014

Штрудель – немецкое блюдо из слоеного теста в форме рулета с разными видами начинки. А яблочный штрудель, рецепт которого вы найдете ниже, — это вкусный и относительно простой в приготовлении десерт. Он не отнимет у вас много времени, сил или денег, а потому вы часто сможете радовать свою семью такой вот вкусняшкой.

Для приготовления вам понадобится:

— слоеное дрожжевое тесто
— несколько средних яблок (в зависимости от размера теста и от предполагаемой величины самого штруделя)
— корица, сахар по вкусу

Это, собственно и все. Тесто вы можете купить готовое в магазине, а можете приготовить самостоятельно.

Если вы решили сами готовить тесто, возьмите:

500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
250 мл. молока
80 гр. сахара
250 гр. маргарина или масла
Щепотку соли
Щепотку ванили
Чайную ложку лимонной цедры

maxresdefault

Сначала приготовьте ингредиенты для теста: размягчите маргарин (или масло), растворите дрожжи в молоке, просейте муку через сито.
Муку смешайте с сахаром, ванилью, цедрой.
В молоко, в котором вы растворили дрожжи, добавьте 50 гр. маргарина. Тщательно все это перемешайте. Затем медленно всыпьте в эту смесь муку.
Все это смесите в тесто средней мягкости. Поставьте его в холодное место.
Тем временем, раскатайте оставшийся маргарин между двумя листами пергаментной бумаги, и тоже поставьте в холодное место, чтобы сравнять температуру маргарина с температурой теста.
Когда тесто достаточно охладится и подойдет, вымесите его, затем раскатайте тонким слоем. Сверху положите пласт охлажденного маргарина. Края теста заверните таким образом, чтобы накрыть ими маргарин. Еще раз раскатайте тесто, и затем сложите получившуюся закатку втрое. Поставьте ее в холод минут на 20. Эту же процедуру повторите еще дважды.
Тесто готово. Перед последующей работой с ним, не забудьте удалить с него налипшие остатки муки и еще раз раскатать.

А теперь, когда у нас есть тесто, можно приступать к приготовлению штруделя. Кстати говоря, многие отмечают, что штрудель из покупного теста получается ничуть не хуже, поэтому тут свобода выбора полностью за вами.

ш4

Итак. Раскатайте тесто – не сильно нажимайте, двигайтесь в одном направлении. Выложите его на смазанный маслом противень, после чего смажьте растительным маслом само тесто и посыпьте его корицей с сахаром (постарайтесь не переборщить – тесто само по себе сладковатое, да и сам штрудель вы еще будете посыпать).
Очистьте от кожуры и нарежьте некрупными кубиками яблоки (можете сделать это заранее), и выложите их на тесто. Выкладывайте тонким слоем, оставляя пробелы; края теста оставьте пустыми – так вам удобнее будет заворачивать, и чтобы потом ничего из вашего штруделя не выпадало.
Теперь сверните все это в рулет. Сверху на нем сделайте надрезы (как на батоне). И еще раз посыпьте корицей и сахаром.
Наконец, можно ставить штрудель в духовку. Время приготовления в духовке – 15-20 минут, однако ориентироваться в первую очередь нужно не по времени, а по тесту – оно должно достаточно пропечься. Впрочем, больше 20 минут этот процесс занимать не должен, так как слоеное тесто готовится очень быстро.

И это, собственно, все – десерт готов. Как видите, затраты времени минимальные, ингредиенты – максимально простые и доступные, а вот удовольствие от поедания штруделя вы получите огромное.

Кстати, штрудель не обязательно должен быть с яблоками. Начинка может быть самой разной, выбирайте на свой вкус – сливы, груши, орехи… даже баклажаны с сыром, если захочется.

Смело подавайте десерт к чаю. Приятного аппетита!


Автор
Автор публикации: admin

Главный редактор онлайн журнала Women’s Cafe
+Валерия

Google • 

Добавить комментарий

Рекомендуем также почитать: