Особенности китайского блюда в коробочке WOK

2 марта 2018

Китайскую лапшу в коробочках полюбили многие из нас. И не удивительно, ведь привлекает народ разнообразие изысканных вкусов, привлекательная подача и довольно огромные порции. Лапшу WOK готовят из таких ингредиентов как морепродукты, овощи и мясо (свинина, говядина и т.д.). Приготовить такое блюдо можно только зная рецепт, а он не распространяется и хранится среди японских поваров. Для приготовления кулинарного яства мастера используют сковороду-полусферу.

Особенности приготовления китайского блюда.

Интересно, что данное блюдо появилось не десять лет назад, а больше чем четыре тысячи лет тому назад. Употребляют его и в праздники и в повседневной жизни. Главная фишка блюда — основной ингредиент, который готовится самостоятельно. Давным-давно для этого блюда раскатывали платы теста, которое делили на множество кусков. Сегодня разрезают заготовку на полосочки, они тоненькие и длинные. Есть рестораны, в которых повара готовят лапшу длиною в пару метров.

Китайский народ считает данную пищу здоровой. Не стоит путать лапшу с макаронами. Лапша готовится из яичной, гречневой, рисовой муки и прочих не менее полезных сортов. Название этого блюда взято от того, на чем оно приготовлено, а именно при помощи специальной сковороды. Она выглядит, как полусфера. В этой посудине китайские повара готовят еду разными способами: варят, томят, тушат и т.д. Основная техника, которая применяется — stir fry, что означает быструю обжарку на раскаленной посудине. При этом необходимо продукты постоянно помешивать. Отметим, что оформление в коробки не заслуга китайцев. Придумали такую упаковку в Америке. Бумажные коробочки применяли для подачи в США устриц, а затем и китайскую пищу — http://topfood.com.ua/#woocommerce-wok.

Виды лапши

Коробочка WOK содержит не итальянскую пасту и не макароны по-флотски. Южная сторона восточной страны применяет рисовые сорта для данного блюда, а северная — пшеничные сорта. Первая из них имеет отличительную особенность — ее внешний вид. Рисовая лапша прозрачная и тоненькая. Готовить ее довольно легко — сварить. Главное достоинство — низкокалорийность. В содержании нет глютена.

Лапша из пшеничного сорта муки именуется удоном. Чтобы ее приготовить, необходимо взять несколько продуктов, а именно соль, муку и воду. Данное блюдо менее популярно, чем лакомство из яичной муки или фунчоза. Последнюю готовят с добавлением крахмала, что делают продукт таким прозрачным. Компоненты для этой пищи можно добыть из картофеля, ямсы, кукурузы, бобов мунг и маниока.

Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/


Автор
Автор публикации: Copy

Рекомендуем также почитать: