Самый полезный орех для женщины

6 марта 2012

Первые упоминания о фисташке исследователи обнаружили на территории, сегодня занимаемой Ираном и Сирией. Позже – в Греции, дальше – в разных уголках Европы. Если говорить о возрасте фисташки, то его смело можно называть почтенным: только в кулинарных целях ее используют более двух с половиной тысяч лет.

 

Когда-то, во времена Древнего Востока, силу ореха связывали с богатством и успехом. Возможно, поэтому сегодня мы находим отголоски такого почитания: блюда с фисташками относят к разряду VIP. Вкус таких кушаний всегда отличается оригинальностью и необычностью, например, яблоки, запеченные с фисташками и медом.

 

Если вы сторонница диет и сбалансированного питания, обратите внимание на то, что в фисташке содержится больше, чем в других орехах, пищевой клетчатки. В этом плане она находится почти на одной ступеньке с овсяной крупой и хлопьями.

 

Уважение к этому ореху обоснованно еще и тем, что употребление его в пищу способствует поддержанию жизнедеятельности организма при повышенных физических и интеллектуальных нагрузках. Также орех, содержащий много белка и калия, оказывает позитивное воздействие на мозговую деятельность. Обратите внимание хотя бы на тот факт, что лауреатов Нобелевской премии после церемонии награждения потчуют фисташковым мороженым.

 

Помимо интеллектуального, ореховая история имеет и романтический оттенок: согласно древней легенде, если влюбленные, встретившись в фисташковом лесу, услышат треск открывающиеся орехов, их обязательно ждет удача. Но вернемся к кулинарии. Настоящие ценители пользуются природным «положением вещей», благодаря тому, что фисташки приоткрыты, их запекают или засаливают прямо в скорлупе. Несоленые орехи можно добавлять к выпечке, салатам, блюдам из риса и десертам.


Автор
Автор публикации: admin

Главный редактор онлайн журнала Women’s Cafe
+Валерия

Google • 

Добавить комментарий

Рекомендуем также почитать:

Оцените статью:

Подписка на обновления

RSS



Строй «Sky Way»- СПАСАЙ ПЛАНЕТУ:
Яндекс.Метрика