Лобио из красной фасоли

1 марта 2012

Лобио традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят по разному. Лобио из красной фасоли с орехами можно подавать как горячее постное блюдо на обед или на ужин. Или в холодном виде, как салат, в качестве дополнения к основному блюду. Это великолепное ароматное и сытное блюдо украсит ваш стол во время поста. И так готовим настоящее грузинское лобио.

Нам потребуются:

  • 300 г красной фасоли
  • 1 вареная картофелина
  • половина пучка зелени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 100 гр. почищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец хмели-сунели, кинза по вкусу

Рецепт приготовления:

Замочите фасоль в горячей  воде на 3-4 часа. Сливаем воду, в которой замачивалась фасоль. Заливаем фасоль водой еще раз и ставим варить на среднем огне. Если на поверхности появится пенка, снимите ее. Фасоль должна быть равномерно мягкая, но не развариться. Слейте воду. Посолите, поперчите фасоль, добавьте специи.
Мелко порезанный лук спассеруйте на оливковом масле. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте  чеснок и зелень. В сотейник сложите красную фасоль, чеснок, зелень, орехи, заправьте растительным маслом и жарьте 10-15 минут. Переложите в  салатницу и подавайте на стол.


Автор
Автор публикации: admin

Главный редактор онлайн журнала Women’s Cafe
+Валерия

Google • 

Добавить комментарий

Рекомендуем также почитать: