Салат с гранатом

16 июля 2017

Блюда с таким экзотическим, для наших краев, фруктом, как гранат, уже давно завоевали популярность среди любителей вкусно покушать. Его пикантный вкус способен «облагородить» даже очень обычные, на первый взгляд, ингредиенты. Поскольку традиционными салатами, типа «оливье» или «сельдь под шубой» уже мало кого удивишь за праздничным столом, хозяйки прибегают к всевозможным хитростям, выискивая новые рецепты в поваренных книгах и в интернете. Одним из таких оригинальных кушаний является салат с гранатом, который придется по вкусу абсолютно всем!

Салат с гранатом — ингредиенты

1. картофель — 200 грамм
2. лук репчатый — 100 грамм
3. морковь — 100 грамм
4. сыр — 200 грамм
5. копченый куриный окорок — 300 грамм
6. гранат — 200 грамм
7. майонез — 200 грамм

Салат с гранатом — способ приготовления салата

Пока варится картофель, займемся нарезкой копченого мяса курицы. После того, как окорочек мелко нарезан, следует натереть сыр на крупной терке. Лучше, если он будет твердых сортов. Нарежьте лук, и натрите свежую морковь на крупной терке. Пусть все ингредиенты находятся в разных тарелках, поскольку все они будут выкладываться слоями в нашем кулинарном «чуде», под названием салат с гранатом. Кстати, о гранате, его-то, как раз, и время очистить от кожуры. Когда сварится картофель, его следует почистить и натереть на мелкой терке. Вот и готовы главные составляющие нашего салата с гранатом, теперь лишь нужно собрать их воедино в одно вкусное и оригинальное блюдо.

На тарелку выкладываем нижний слой из картофеля, смазав его сверху майонезом и посолив по вкусу. Затем выкладываем следующий слой нашего салата — нарезанное копченое мясо курицы. Поверх курятины укладываем лук и смазываем эту «красоту» майонезом. Этот слой солить не нужно, поскольку окорок сам по себе имеет соленый вкус. Следующая очередь за сочной морковью, которая придаст сладости салату с гранатом. Ее следует выкладывать на слой мяса, а сверху смазать все тем же майонезом.

Далее идет слой тертого сыра, который обильно смазывается майонезом. Именно этот слой должен быть хорошенько пропитан, поскольку он является основой, на которую будут крепиться гранатовые камешки-зерна, украшающие все блюдо. Как густо будет усыпан ваш салат из граната этими «украшениями», решать вам. Многие предпочитают оформлять это блюдо, как всем известный «гранатовый браслет», щедро усыпав всю поверхность салата яркими зернами граната. Это не только неимоверно красиво, но и сказочно вкусно!

Удивите гостей таким кулинарным шедевром, как салат из граната, и вы, непременно, зарекомендуете себя как опытная и способная хозяйка!


Автор
Автор публикации: admin

Главный редактор онлайн журнала Women’s Cafe
+Валерия

Google • 

Рекомендуем также почитать: