Сейчас пора овощей. Рынки и супермаркеты изобилуют свежими помидорами и огурцами. И время готовить любимые многими малосольные огурцы. Это великолепная летняя закуска. В отличии от солёных огурцов, малосольные имеют совершенно другой пикантный вкус. Малосольные огурцы могут быть как отдельной закуской так и дополнением к другим блюдам, их можно использовать для приготовление различных салатов. Нужно отметить, что малосольные огурцы не очень полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите.

Читать далее

Сырный соус рецепт:

Сырный соус традиционный соус для итальянской и французской кухни. Подается к макаронам и блюдам из овощей. Сырный соус делает блюда более насыщенными и питательными. Это очень вкусный соус. Его можно есть с гренками из черного хлеба, как закуску. Сегодня мы расскажем классический рецепт приготовления сырного соуса.

Читать далее

Первые упоминания о фисташке исследователи обнаружили на территории, сегодня занимаемой Ираном и Сирией. Позже – в Греции, дальше – в разных уголках Европы. Если говорить о возрасте фисташки, то его смело можно называть почтенным: только в кулинарных целях ее используют более двух с половиной тысяч лет.

Читать далее

Лобио традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят по разному. Лобио из красной фасоли с орехами можно подавать как горячее постное блюдо на обед или на ужин. Или в холодном виде, как салат, в качестве дополнения к основному блюду. Это великолепное ароматное и сытное блюдо украсит ваш стол во время поста. И так готовим настоящее грузинское лобио.

Читать далее

Спаржа продукт несомненно эстетически очень интересный и невероятно полезный. Это низкокалорийный продукт: в 100 г спаржи всего 17 ккал, зато она содержит много белка, фосфора, кальция, натрия и железа, а кроме того, витамины B1, В2, В6 и С. Спаржа чрезвычайно благотворно влияет на наше сердце, потому что в ней нет ни жиров, ни холестерина, ни натрия, очень мало клетчатки. Очень полезна смесь спаржи с бобами и стручковыми. Такое блюдо уменьшит возможность заболевания сердечно-сосудистой системы. Так что для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и здоровьем салат из спаржи подойдёт для хорошего завтрака или обеда. Итак, рецепт средиземноморской кухни — салата из спаржи с зелёным горошком и мятным соусом.

Читать далее

Бороться с холодом зимой можно как снаружи, так и из нутрии организма. Согреться и принести здоровье своему организму помогут специи. Мы расскажем о трёх самых полезных в холодную пору года специях.

Гарам масала– экзотическая индийские специи, в переводе с хинди означает «горячая смесь специй». Это целая смесь различных индийских пряностей, состоит примерно из десяти компонентов. Очень жгуче-острая специя с ярко выраженным привкусом. А аромат у этого набора специй просто потрясающий. Но будьте очень осторожны с этой приправой. В еду добавляется щепотками, за 2 минуты до готовности, а не целой ложкой. Подходит такая смесь для супов, салатов из овощей, выпечки, мяса, рыбных блюд, соусов. И даже для начинки сладких пирогов. Читать далее

Рецепт супа с фрикадельками:

Углеводы это то что нужно любому организму. Даже если вы следите за своей фигурой. Это топливо для нашего тела, необходимое мозгу и мышцам. При их недостатке нас постигает апатия и вялость, и самая простая работа лишает сил. Углеводы способствуют сохранению стройности, а не наоборот. Если, конечно, выбирать правильные продукты. Один из таких продуктов – коричневый и дикий рис. Мы расскажем рецепт приготовления полезного и сытного рисового супа с фрикадельками.
Читать далее

Страницы123456