Самые грязные места на кухне

31 июля 2017

Мы привыкли требовать соблюдения чистоты и норм гигиены в барах и ресторанах. Разумеется, у каждого есть на то основания, а у некоторых воспоминания о тяжелых отравлениях после оплаченного ужина. К сожалению, не все понимают, что наша собственная кухня также может преподнести подобные сюрпризы. И речь идет не о качестве продуктов.

На наших кухнях есть определенные участки, которые являются метами скопления микроорганизмов и бактерий. Эти тайные прибежища были обнаружены в ходе исследований, проведенных группой ученых одного из университетов в Филадельфии. Многие будут удивлены полученными результатами.

Холодильник

Холодильник, вероятно, не удивит плохой гигиеной, и это совершенно нормально, потому что в нем хранятся продукты питания, и частая уборка в нем затруднена. Колебания температуры в процессе открытия и закрытия дверцы приводят к гниению различных продуктов, а контакт с грязными руками и упаковками создает опасную бактериальную среду.

Посуда и кухонные полотенца

Грязь в кухонных губках и кухонных полотенцах стоит на втором месте списка. Какой процент людей осуществляет замену старой губки для мытья посуды на новую в течение нескольких дней? Едва ли большой. Полотенца, которыми вытираются посуда и руки, надо менять как можно чаще.

Раковина

Исследование американских ученых доказало, что одним из наигрязнейших мест на кухне является раковина и пространство вокруг нее. Было обнаружено повышение концентрации бактерий кишечной палочки на 44% в этой области, что может привести к серьезным инфекциям и заболеваниям.

Разделочные доски

Разделочные доски представляют собой один из основных пунктов сбора большого количества бактерий. Их трудно чистить, так как доски имеют много надрезов и трещин, находятся во влажном состоянии, что и создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Дополнительная информация

Когда вы режете мясо, овощи, другие немытые продукты на одной и той же доске, вы подвергаете свое здоровье большому риску. Заведите отдельные разделочные доски для мяса, овощей, рыбы. Старайтесь мыть доску тщательно после каждого использования.

Исследователи обнаружили, что в 65% обследованных домов были обнаружены муравьи, тараканы, мыши, мухи. Наличие живых организмов, в том числе домашних животных на кухне, делает невозможным поддержание гигиены, что ведет за собой риск заражения пищевых продуктов болезнетворными организмами. Освободите дом от насекомых, и ограничьте пространство кухни от домашних питомцев.


Автор
Автор публикации: admin

Главный редактор онлайн журнала Women’s Cafe
+Валерия

Google • 

Рекомендуем также почитать:

Оцените статью:

Подписка на обновления

RSS



Строй «Sky Way»- СПАСАЙ ПЛАНЕТУ:
Яндекс.Метрика