Модные тенденции осени 2012

19 сентября 2012

Осенняя пора вступила в свои законные права, а это значит, что время подумать про обновление в гардеробе. А какая настоящая модница будет покупать новые вещи без малейшей оглядки на новые тенденции от ведущих дизайнеров?
Цветовая гамма, разнообразные принты — все это немаловажно для составления уникального красивого и модного образа. Что же в этом сезоне осталось на месте, а что появилось нового? Рассмотрим по порядку.


Можно наблюдать, что общая тенденция моды осени-зимы 2012 это более мягкие и спокойные цвета. Естественно, любители ярких красок также найдут привлекательные для себя варианты, однако в целом цветовая гамма стала не такой кричащей. Сочетание оранжевых, розовых, желтых тонов дополняются более умеренными цветами. Модные в этом сезоне глубокие оттенки синего, коричневого помогут удачно скомбинировать и нейтрализовать более смелые оттенки. Про модные цвета 2012 можно сказать с уверенностью — универсально, практично, женственно!Темно-синийОдним из наиболее популярных цветов осени будет насыщенный темный синий цвет. Безусловно, здесь прослеживается связь с голубыми тонами, которые радовали глаз в прошлом сезоне. Однако решающей в популяризации синего цвета оказалась Олимпиада, откуда и пришел сам фирменный оттенок и получил свое название — Olympian Blue. В коллекциях известных дизайнеров этот цвет часто сочетается с бархатной тканью, а наиболее частый вариант его применения — вечерние наряды.

Серый

Приглушенный, спокойный, даже иногда немного скучноватый серый может интересно показать себя, если использована богатая по фактуре ткань. Однако самое главное преимущество этого оттенка помимо практичности — замечательная основа для сочетаний. Серый или, точнее, Titanium великолепно сочетается с другим модным цветом 2012 — Ultramarine Green. Этот глубокий, но в то же время достаточно приглушенный зеленый, плохо смотрится с яркими и светлыми цветами. Сочетание Titaniuma и Ultramarine Green будет элегантным и роскошным, универсальным и интересным.

Лавандовый

Один из самых легких и нежных оттенков этого сезона — серовато-фиолетовый или Rhapsody. Если ваше «Я» это юность, романтика, хрупкость, то выбор этого цвета лишь подчеркнет вашу натуру. Однако Рапсодия хорошо подойдет не только молодым красавицам — женщинам постарше такой цвет придаст особый шарм и элегантность. Хит этого сезона — вещи с прозрачными вставками. Вещь с прозрачными вставками нежного лавандового оттенка будет хитом вдвойне — вы просто будете парить, ваш образ будет легким и воздушным.

Оранжевый

Любители более яркой одежды также могут найти для себя подходящие варианты — из прошлого сезона в осень 2012 перешел такой оттенок оранжевый как Tangerine Tango. Безусловно, чтоб использовать такой смелый цвет, нужно не забывать о своем цветотипе (лучше всего подходит тем, кто принадлежит к «весне»). Мандариновое Танго по-своему универсально — если это цвет пальто, то такая вещь будет шикарно смотреться на хрупкой девушке, но в этом сезоне в моде все будто «на размер больше» и поэтому не стоит себя ограничивать исходя из форм. Дизайнеры предлагают сочетать этот оттенок оранжевого с модным в сезоне синим, черным и темно-коричневым.

Желтый

Золотой мед или Honey Gold является более приглушенным желтым, нежели тот желтый, который присутствовал на подиуме этим летом. Немного тепла в холодное время года, ностальгии по солнечным денькам, яркая краска в неуютные дождливые вечера — все это Honey Gold. Прежде чем выбирать такой цвет, подумайте, не слишком ли бледная у вас кожа. Если все в порядке, то вы можете смело применять его и в основном гардеробе, сочетая с темными тонами и в аксессуарах.

Черный

Традиционный для осени и зимы черный также остается в тренде. На этот раз вы можете примерить мрачные образы или с романтическим или с актуальными в этом сезоне милитаристскими нотками. Эта мрачность и готичность присутствует не только в одежде, но и в макияже — яркая помада, бледное лицо и дымчатые глаза.

Принты

В этом сезоне вам необходим хороший вкус и чувство меры — тогда вы можете выбрать все! Креативно, уникально, интересно, смело — сейчас как никогда в моде все артистичное. Художественные рисунки, геометрические принты, линии, оптические иллюзии и даже леопард — все это можно увидеть в современных коллекциях.

Оставайтесь в тренде, будьте красивы и счастливы!


Автор
Автор публикации: admin

Главный редактор онлайн журнала Women’s Cafe
+Валерия

Google • 

Добавить комментарий

Рекомендуем также почитать: