Самые необычные напитки мира

3 апреля 2017

Наш мир уже давно является глобальным во всех смыслах. К примеру, с помощью Google Maps можно запросто путешествовать по планете и любоваться достопримечательностями других стран, даже не выходя из дома. Практически все – от индийских ковров до японского сакэ – можно заказать онлайн.

К счастью, дегустировать эксклюзивные напитки с помощью Интернета пока невозможно. Чтобы попробовать их, придется преодолеть сотни, а от и тысячи, километров. Существует огромнейшее количество необычных коктейлей и напитков, насладиться вкусом которых можно только на их родине. Одни выпускают в очень маленьких тиражах, другие – нельзя перевозить, третьи, благодаря своему уникальному составу, предназначаются только для самых отважных людей.

Все эти удивительные эксперименты с алкоголем складываются в мировую мозаику напитков, где выпивка по-прежнему является интимным делом, касающимся только человека у барной стойки. Самое интересное заключается в том, что роль данного атрибута могут играть даже столы, выполненные из глины. Стаканы же могут быть представлены в качестве незатейливых деревянных кружек. В этой статье мы познакомим Вас с тремя уникальными напитками, которые никогда не подают в баре за углом.

Шведская водка Karlsson’s

Главным сырьем для производства этого напитка является шведская картошка. Создателем такого уникального напитка является Борье Карлссон. Шведскую картошку он называл не иначе как «виноградины шведской земли золотого цвета». Данный напиток бросает вызов всей индустрии производства водки, ведь главным ее принципом является полное устранение вкуса. C Karlsoon’s дело обстоит по-другому. Главный акцент здесь делается как раз на разницу в вкусовых оттенках урожая разного времени. Каждая бутылка нумеруется и снабжается специальной карточкой, где указывается место выращивания и ее особенности. Более того, из таких буклетов можно узнать историю фермерского хозяйства того, кто является производителем, а также подробно ознакомиться с климатическими условиями, где картошка выращивалась.

Эксперты сайта fern.com.ua заявляют, что сорта водки Karlsson’s действительно очень сильно различаются по вкусу: в одних превалирует фруктовый оттенок, но есть сорта с земляным оттенком. Нельзя сказать, что шведская водка уже завоевала просторы всего мира. Хотя в США она уже успела зарекомендовать себя. Если традиционные сорок градусов Вас пугают, то всегда можно попробовать облегченную версию Karlsson’s с 25 градусами.

Древний латиноамериканский напиток Чича

Вкусом этого зелья наслаждались еще инки. Раньше его готовили по очень необычному рецепту. Женщины должны были жевать сухие маисовые зерна, после чего и заливали водой и оставляли для того, чтобы они бродили. Одним из самых главных ингредиентов здесь являются энзимы, которые содержатся в слюне человека. Данное вещество легко справляется с расщеплением кукурузного крахмала, делая из него мальтозу. В мире представлено огромное количество разновидностей чичи.

К примеру, в Эквадоре ее делают не только из ананасов, но и из риса, а в Боливии славится амарант. «Чича де молле» изготавливается из плодов, которые растут на дереве моле, поэтому она является самым редким сортом. Его можно найти только в Перу. Те, кому довелось попробовать данный чудный напиток, признаются, что наиболее страшного похмелья у них не было еще никогда в жизни.

Крысиное вино из Китая

Похоже, что у домашнего вина Эскимосов, которое готовят из тухлых альбатросов, на протяжении многих лет возглавлявшего всевозможные рейтинги наиболее странных и противных напитков во всем мире, появился достойный конкурент.

Речь идет о китайском вине, которое настаивается на только родившихся крысятах. Как бы там ни было странно, но этот напиток является в Китае традиционным, и имеет богатую историю. На рисовой водке новорожденных крысят настаивают в течение года. Жители Китая и Кореи утверждают, что этот самый напиток имеет целебные свойства, а также с легкостью справляется с любым даже самым сложным заболеванием.


Автор
Автор публикации: admin
Google • 

Рекомендуем также почитать: