Опасные продукты питания для вашего здоровья

20 мая 2015

opasnaya eda

Не покупайте вредные продукты. Советы блондинки

Глядя на эти аппетитные фотографии абсолютное большинство вероятно почувствовали неутолимый голод, урчание в животе и обильное слюноотделение. Действительно большинство этих продуктов питания сводят нас с ума своим неповторимым вкусом и ароматом. Но!!! Зачем употреблять в пищу вредные, а зачастую даже опасные продукты питания, медленно но верно нас убивающие!!!

Вредные и опасные ингредиенты и продукты питания
Они встречаются в любом магазине, они находятся в числе продуктов первой необходимости, продукты, которые люди покупают ежедневно. Речь идёт не только о самих продуктах питания, но и о вредных ингредиентах, попадающих в организм вместе с употребляемой едой. В этой статье вы узнаете не только о вредных продуктах, имеющихся в каждом магазине, но и о веществах, которые в них добавляют. Итак, начнём казалось бы, с самых безобидных продуктов питания

Арбузы.
Для продления срока хранения арбузов, их удобряют вредными веществами, способными вызвать тяжёлое отравление организма. Иногда данная ягода может оказаться смертельно опасной, особенно её ранние сорта. Поберегите здоровье, начинайте лакомиться арбузами лишь ближе к концу лета.

arbuz

Слишком ранние и модифицированные арбузы

Виноград, не портящийся в течение длительного времени.
Настоящий виноград хранится не более 5 дней, так как его поедает специальный грибок. Если виноград хранится более недели и не портится, значит, его обработали специальными веществами, такими, как хлороформ и другими, более вредными веществами вплоть до формальдегида. Старайтесь приобретать виноград с наших югов и в сезон.

vinograd

Виноград, который не портится в течение длительного времени

Перец (не в сезон).
Этот продукт часто оказывается генномодифицированным (ГМО), либо обработанным различными веществами, увеличивающими его срок хранения. Такой продукт может быть особенно опасен страдающим заболеваниями желудка и кишечника, а так же больным ишемией и другими заболеваниями сердца. Собственно и сам перец входит в десятку опасных продуктов по содержанию пестицидов и азотистых удобрений. Поэтому перец нужно употреблять только в сезон и желательно местного произрастания.

perec

Перец не в сезон

Зимняя клубника.
Если вы не живёте в Израиле, где на зиму приходится сезон созревания клубники, то данная ягода зимой не принесёт вам никакой пользы. Даже если перед вами высококачественная клубника, то прежде, чем её довезти до России, её обработали смертельно опасными веществами для сохранности этого лакомства, так как она быстро приходит в негодность. Именно поэтому у зимней клубники нет яркого вкуса, мягкости и аромата, свойственного местной ягоде, появляющейся в сезон. Кроме того, многие семена импортной клубники генномодифицированны, поэтому такая ягода не портится, но и приятного вкуса и аромата в ней тоже нет. Воздержитесь от клубнички до летнего сезона.

klubnika

Зимняя клубника

Покупная курага, чернослив, изюм.
Для их товарного вида и сохранности самого продукта используют много вредных химических добавок. Настоящие сухофрукты имеют непривлекательный вид, но могут принести организму много пользы. Химически обработанные красивые яркие финики, изюм, курага и прочие сухофрукты ничего хорошего человеку не дадут, а вот нанести непоправимый вред при регулярном употреблении смогут. Выходом из сложившейся ситуации может стать производство и употребление сухофруктов собственного производства.

suhofrukt

Покупная курага, чернослив, изюм

Белый хлеб и дрожжевой хлеб.
Хлеб содержит вещества провоцирующие набор лишнего веса и способные привести к скорому ожирению, не менее быстро чем при ежедневном употреблении тортиков и пирожных даже с натуральным составом. Кроме того, он содержит много веществ, вредных для всего организма, в том числе и усилители вкуса. Особенно опасен хлеб с ненатуральными, химическими добавками, обилием специй, которые на самом деле не что иное, как усилители вкуса. Поэтому замените его ржаным или тёмным хлебом, содержащим минимум сдобы. Оптимальный вариант употреблять в пищу цельнозерновой бездрожжевой хлеб.

hleb

Белый хлеб и дрожжевой хлеб

Каши и крупы с сахарозаменителями и добавками, идентичные натуральным.
Они не содержат натуральных веществ, а вместо них используют химические ароматизаторы и подсластители. Поэтому такие каши не стоит покупать, так как в них очень много различных химических добавок, усилителей вкуса и аромата, не имеющих ничего общего с натуральными продуктами. Чем проще пища, тем она полезнее.

kashi

Каши и крупы с сахарозаменителями и добавками, идентичные натуральным

Курятина. Свинина. Говядина.
Мясо производимое в промышленных масштабах до предела напичкано антибиотиками, гормонами роста и прочей химической дрянью. Кроме того эти животные поедают генномодифицированные корма, что не лучшим образом скажется в дальнейшем на вашем здоровье.
Мясо курицы содержит женские гормоны, поэтому его нельзя употреблять мужчинам. У них резко падает уровень их естественных гормонов, поэтому куриное мясо можно употреблять только некоммерческого производства. Единственным не испорченным ещё мясом на сегодняшний день является баранина. Ею можно заменить куриное мясо, производство которого уже давно превратилось в хорошо налаженный бизнес.

kurica

Курятина

Жареная картошка.
При её приготовлении используют мощные антиокислители, благодаря которым она долго сохраняет привлекательный вид и не темнеет. При этом такие вещества добавляют в любые продукты, именуемые фаст-фудом, даже в салатики, шаурму и прочие аналоги быстрой, вкусной и «здоровой» еды. Дорожите собственным здоровьем — раз и навсегда откажитесь от любого фаст-фуда.

kartoshka

Жареная картошка

Варёные колбасы.
В варёной колбасе содержится высокая концентрация сои и вкусоароматических ингредиентов, скрывающих истинный вкус продукта. Есть мнение, что в варённую колбасу добавляют много видов мясных отбросов, в том числе: хрящи, жир нутрии, сало и часть свиной шкуры, которые перемешиваются с другими веществами и маскируются под мясо с помощью специальных химических веществ. Ищите колбасы домашнего приготовления.

kolbasa

Вареные колбасы

Ветчина.
Содержит только 5% мяса. Остальное содержимое приходится на специальный гель, перемешиваемый с мясом и красителями. Всё вместе приводит к образованию ветчины, которая с помощью специальных витринных ламп выглядит натурально и аппетитно, но на самом деле в ней содержится только 5% натурального мяса.

vetchina

Ветчина

Сырокопчёные колбасы.
Настоящую сырокопченую колбасу уже давно никто не коптит, а для обработки мяса используют специальные вещества, придающие изделию характерный вкус и аромат. Эти же вещества добавляют в сухарики и чипсы с копчёными вкусами, такими, как мясо на гриле и бекон. Все эти жидкости содержат формальдегид. Тут спасёт только коптильня собственного производства.

kolbasa

Сырокопчёные колбасы

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев).
Они содержат не только специфические ингредиенты, например, пальмовое масло, которое является сильным канцерогеном, но и хранятся в асептической упаковке, обработанной антибиотиками. Пейте живое молоко.

moloko

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Мороженное.
Особенно вредное мороженое, то что продаётся в различных специализированных кафе, таких, как «Баскин Роббинс» и иже с ними. Натуральный пломбир крайне трудно найти на прилавках магазинов, так как без различных вредных химических добавок не будет обеспечен длительный срок хранения этого продукта. Поэтому, если вам посчастливилось найти натуральное мороженное, можете смело его брать. Оно отличается сладким вкусом и таящий консистенцией, а так же должно соответствовать Советскому ГОСТу.

morojenoe

Мороженное

Йогурты.
Йогурты считаются самыми вредными продуктами, из семейства молочных продуктов. В них много крахмала, пальмового масла, особенно если речь идёт об импортных продуктах, а так же о кисломолочных изделиях с длительным сроком хранения. Даже йогурты для детей не менее опасны, чем для взрослых, так как в основе их приготовления может лежать пальмовое масло, добавляемое в различные детские смеси. Не стоит давать их детям, так как со временем регулярное употребление этого продукта может привести к ожирению и нарушению гормонального фона.

iogurt

Йогурты

Майонез в пластиковой упаковке.
Кроме того, что любой современный майонез не обходится без львиной доли трансгенных жиров, уксус, содержащийся в майонезе, разъедает стенки пластика, высвобождая вредные вещества, в том числе и канцерогены, вызывающие рак. Воздержитесь от употребления майонезов, а если в нетерпёж приготовьте свой, домашний.

maionez

Майонез в пластиковой упаковке

Плавленые сырки.
Абсолютно бесполезный продукт, особенно для страдающих сердечными заболеваниями. К тому же они содержат много пальмового масла и аналогичных ему ингридиентов, содержащих много канцерогенов. Особенно опасны они для страдающих сердечными заболеваниями.

plavlen sirok

Плавленые сырки

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках.
Вопреки тому, что написано на упаковке с селёдкой, ни в каком вине и уксусе она не хранится. Для её хранения используют только масло. Если селёдка не содержит его, то в продукт добавили уротропин – вредное для человеческого организма вещество.

seledka

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Красная икра малосолёная.
Этот продукт долго не хранится, поэтому для сохранности красной икры используют лимонную кислоту или уротропин. Эти вещества образуют опасное для человека вещество – формальдегид, способное привести к неизлечимым заболеваниям.

ikra

Красная икра малосолёная

Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Растительное масло рафинированное, дезодорированное и прочая есть нельзя, так как оно по молекулярной структуре не отличается от… пластика. Оно сильно зашлаковывает организм и может стать причиной раковых заболеваний. По той же причине растительным маслом нельзя заправлять салаты, на нём можно только жарить, да и то не следует. Поэтому стоит брать растительное масло первого отжима, нефильтрованное.

maslo

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Кетчупы, соусы, заправки для салатов.
Кладезь вредных веществ, в том числе и ГМО, консервантов и других веществ, уничтожающих полезную микрофлору кишечника и вызывающих обострения желудочно-кишечных заболеваний. Многие такие продукты содержат очень много уксуса, который так же вреден в большом количестве для организма.

sous

Кетчупы, соусы, заправки для салатов

Картофельные чипсы и снеки.
Чипсы готовят или из картофельного пюре с жирами и вкусовыми добавками, так и из генномодифицированного картофеля, обработанного специальными химическими веществами. Употребляя такой продукт в пищу, вы получаете целый набор усилителей вкуса, трансгенных жиров и других вредных ингредиентов, практически не выводимых из организма. Для сохранения собственного здоровья следует отказаться от употребления данного вида продукции.

chipsy

Картофельные чипсы и снеки

Джемы.
Мощнейшие антиокислители, в которых много лимонной кислоты и других веществ, используемых для длительного сохранения джемов и желе. Многие производители джемов совершенно не используют натуральные продукты, а применяют красители, усилители вкуса и консерванты, которые, перемешиваясь с общей массой, сложно отличить от натурального аналогичного продукта.

djem

Джемы

Леденцы, особенно импортного производства.
Яркие, красивые конфетки необычных цветов настолько перепичканы различными химическими добавками, что конфетка, оставленная на столе, может прожечь скатерть и даже пластик. Представляете, что происходит во время её переваривания с желудком? Особенно это заметно с яркими пластиковыми конфетками, имеющими неестественный цвет и изготовленными из игредиентов, не представленных на упаковке (например, конфеты на развес). Откажитесь от употребления данной продукции, особенно оберегайте детей от таких леденцов.

ledenec

Леденцы, особенно импортного производства

Мармелад.
Мармелад является просто кладезью всевозможных химических веществ, не имеющих ничего общего с натуральным мармеладом. В них больше всего используется различных красителей и добавок, очень похожих на натуральные ароматизаторы. Есть мнение, что они смертельно опасны, особенно для аллергиков.

marmelad

Мармелад

Кексы и рулеты в упаковках.
На прилавках магазинов лежат аппетитные кексики и рулетики. Они совершенно не портятся благодаря тому, что содержат много химических добавок, используемых для сохранности продуктов, в том числе пальмовое масло, маргарин и другие опасные ингредиенты. Поэтому, попробовав такой продукт, вы получаете целый набор различных консервантов, неперевариваемых и невыводимых из человеческого организма. Поэтому одной из причин лишнего веса может стать регулярное употребление подобной продукции.

keksy

Кексы и рулеты в упаковках

Шоколадные конфеты.
Практически все из них поддельные и содержат не натуральный шоколад, а множество сахаров, модифицированных веществ и сложных углеводов. А различные батончики содержат их в таком количестве, что хочется их употреблять ещё и ещё. Поэтому стоит покупать шоколад только проверенного производства, так как в нём будет содержаться меньше опасных веществ, чем в различных батончиках и импортных плитках.

konfety

Шоколадные конфеты

Ароматизированные чаи.
Они содержат много различных кислот и веществ, не имеющих ничего общего с натуральными ягодами и фруктами. Привыкание к ним возникает мгновенно, поэтому добавляйте в чай только натуральные кусочки фруктов.

chai

Ароматизированные чаи

Сладкие газированные напитки.
Содержат много сахара, различных красителей и вкусовых добавок, наносящих вред всему организму. При этом дозировка сахара настолько увеличена, что вам захочется пить снова и снова. А напитки вроде колы и фанты содержат очень вредные красители, которые являются прекрасным растворителем ржавчины и грязи. Регулярное употребление их может привести к опасным болезням желудка и кишечника.

gazvoda

Сладкие газированные напитки

Растворимый кофе.
Содержит не только пальмовое масло, но и женские гормоны, поэтому его не стоит употреблять мужчинам.

coffe

Растворимый кофе

Соки в пакетиках.
Есть мнение, что натуральных соков нет вообще в пакетиках, поэтому не стоит поить ими детей. Различные тропические вкусы не более чем имитация, так как натуральный такой сок будет стоить очень дорого. Поэтому на прилавках представлены сокосодержащие напитки, массовая доля соков в них ничтожно мала, если не отсутствует совсем. Такие соки часто содержат выраженный привкус лимонной кислоты и могут вызывать неприятные ощущение в желудке, а так же добавлять в организм красители, усилители вкуса и другие вредные вещества.

sok

Соки в пакетиках

Алкогольные напитки.
В больших количествах вредит организму, мешая усваиваться витаминам и минеральным веществам. Особенно опасным считается пиво и недорогие коктейли, так как они содержат психотропные вещества, красители и усилители вкуса, а так же гормоны и целый набор вредных веществ, вызывающих ожирение и гормональный дисбаланс организма.

alkogol

Алкогольные напитки

Продукты быстрого приготовления.
Сплошная химия, наносящая огромный вред организму. Это относиться как к растворимым напиткам, так и к различным пюре, супчикам и макаронам быстрого приготовления.

doshirak

Продукты быстрого приготовления

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если вы их употребляете, то берите только несладкие, так как сахар плавиться при температуре 140 градусов. Поэтому при их производстве используют различные заменители этого вещества, вредные для человека.

kukuruza

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Трансжиры.
Больше всего их содержится в различных сливочных маслах, мягких сырах, сливочном масле и соусах. Если на упаковке написано, что масло содержит 72% жира и больше, этот продукт содержит трансжиры, которые со временем могут провоцировать избыточную массу тела и ожирение. Лучше покупать натуральное сливочное масло, чем его заменители, в том числе и маргарин, а так же так называемые низкокалорийные сорта этого продукта.

transjiry

Трансжиры

Заменители сахара.
Они часто встречаются в кондитерских изделиях, особенно для диабетиков, жвачках, леденцах и других продуктах. Многие такие продукты имеют надпись, предупреждающую о том, что данный продукт не содержит сахара. Коварство такого продукта заключается в том, что он вызывает в организме ожидание появления углеводов, которых нет. Поэтому любые углеводы, попавшие в организм в течение суток после того, как вы употребили продукт с сахарозаменителем, вызывают чувство голода. Именно поэтому не нужно употреблять эти вещества вообще.

sahar

Заменители сахара

Глутамат натрия.
Это вещество является сильным усилителем вкуса и его часто добавляют в различные соусы, чипсы, крабовые палочки, консервные и другие виды изделий. Иногда вместо его полного названия пишут Е-612. Не стоит брать продукты с этой добавкой, так как она оказывает очень вредное воздействие на организм человека. Некоторые производители указывают, что их продукт не содержит глутамата натрия или усилителей вкуса. На них и стоит обращать внимание, если они не содержат других вредных веществ.

glutamat

Глутамат натрия

Генномодифицированные продукты.
К ним относится арахис, в который искусственно вживляется ген петуньи, консервированная кукуруза, зелёный горошек, импортные картофель и крабовые палочки, изготовленные из сои и рыбной эссенции. Практически все иностранные фрукты, имеющие неестественно большие размеры содержат ГМО, которые вредно употреблять человеку, так как они могут вызвать различные заболевания и мутации как у него самого, так и у его потомков.

GMO

Генномодифицированные продукты

Все эти продукты питания, как это ни странно звучит, очень вредны и могут быть весьма опасны для вашего здоровья, поэтому берегите себя и не теряйте бдительность.


Автор
Автор публикации: admin

Главный редактор онлайн журнала Women’s Cafe
+Валерия

Google • 

Рекомендуем также почитать: