Пицца «по-домашнему» — сытно и очень вкусно

4 апреля 2017

Пицца, из традиционного итальянского блюда, давно стала блюдом интернациональным. В том виде, в каком мы её знаем пицца родилась в Италии сравнительно недавно в XVI — XVII веках. Неотъемлемыми ингредиентами классической итальянской пиццы являются сыр и томаты.

Немного истории

Хотя итальянцы вовсе не были первопроходцами именно их вариант пиццы стал любим во всем мире.

Упоминания прообразов нынешней пиццы встречались в далекой древности. Древние египтяне употребляли в пищу хлебные лепешки, приправленные ароматными травами, римляне запекали тонкие пласты теста с начинкой из оливок, меда, лаврового листа и прочих специй, у греков был в ходу «планкутос» — круглый кусок плоского хлеба с маслом, чесноком и оливками.
В те времена пицца считалась едой простого народа, и готовилась без всяких изысков — из того что было под рукой. В наши дни у пиццы совсем иной статус — свой рецепт приготовления фирменной пиццы найдётся как у шеф-повара ресторана, так и у каждой хозяйки.

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов домашней пиццы. Итальянцы бы сказали, что это и не пицца вовсе, а скорее открытый пирог, пусть так, но это ничуть не умаляет его вкусовые качества. Рецепт нашей домашней пиццы довольно прост и все необходимые продукты вы с лёгкостью найдёте на своей кухне.

Пицца «по-домашнему»: ингредиенты

Для приготовления теста нам потребуются:
Мука — 3 стакана
Молоко — 2 стакана
Куриное яйцо
Пакетик сухих пекарских дрожжей
Сахар — 2 столовые ложки
Маргарин
Соль
Для начинки понадобятся:
Кетчуп (можно заменить на томатную пасту)
Колбаса
Болгарский перец
Маслины
Томаты
Огурец
Лук
Сыр
Майонез

Пицца «по-домашнему»: приготовление

Первым делом готовим опару. Молоко нужно немного подогреть, затем в теплое молоко вбиваем одно яйцо. Соединим сахар и дрожжи в одном стакане, и добавим их к молоку, перемешиваем. После этого накрываем нашу опару крышкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Далее, в глубокой ёмкости смешиваем муку и натертый на крупной терке маргарин, удобнее всего делать это при помощи ножа. Готовую опару выливаем в муку с маргарином, здесь же в наше будущее тесто добавляем соль и хорошенько его вымешиваем. Готовое тесто нужно укрыть полотенцем — минут через сорок оно дойдёт до нужной кондиции.
Теперь, собственно, переходим к приготовлению самой пиццы. На противень стелем пергамент для выпекания, не забудьте промазать бумагу маслом. На него выкладываем тесто и смазываем тонким слоем томатного соуса. Начинку укладываем в такой последовательности: кладем порезанную небольшими кубиками колбасу, затем слой лука, нарезанного полукольцами, следом выкладываем огурцы, поверх огурцов — томаты. Для аромата можно добавить пряные травы или специи. Нарезаем болгарский перец соломкой, и добавляем его в пиццу, последним слоем будут маслины.

Промазываем верхний слой начинки небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно разогреваем. Выпекаем нашу чудо-пиццу в течение 30 минут при 180 градусах. О том, что пицца готова, вы поймёте по восхитительному аромату и румяной сырной корочке. Осталось нарезать горячую пиццу на куски и удивить домашних своим кулинарных шедевром.

Если Вы будете в Алматы посетите Пиццагриль на Абая-Гагарина. Широкий выбор по-домашнему приготовленной пиццы не оставит равнодушными знатоков и ценителей этого блюда.


Автор
Автор публикации: admin
Google • 

Рекомендуем также почитать: