5 продуктов питания для здоровья волос

16 декабря 2015

5 продуктов для здоровья ваших волос

От правильно питания зависит наше здоровье, которое в первую очередь отражается на внешности. Это касается также и волос. Если вы замечаете, что они поредели, стали ломкими и потеряли блеск, нужно пересмотреть свой рацион. Вот 5 продуктов, которые вернут волосам здоровье и красоту.

Фасоль.

Фасоль

Бобовые продукты считаются одними из самых полезных для поддержания здорового вида волос, но, если возможность, лучше отдать предпочтение фасоли. Она в достаточном количестве содержит необходимые элементы, а именно: белок, что улучшает рост волос, железо, цинк, биотин, которые в свою очередь укрепляют волосяные луковицы.

Мясо птицы.

Птица

Белок высокого качества, что является полезным для организма, присутствует в курином и индюшином мясе. Без этого белка волосы станут ломкими и даже могут потерять свой естественный цвет.

Овощи темно-зеленой окраски.

Овощи

Надежными источниками витаминов А и С есть брокколи и шпинат, наличие в организме которых положительно отразиться на выработке кожного сала. Выделяемые фолликулами маслянистые вещества, являются так называемыми природными «кондиционерами» для волос. Кроме того, темно-зеленые овощи богаты на кальций и железо, что важно для поддержания общего состояния организма.

Орехи.

Орехи

Для здоровья кожи головы нужен селен, который присутствует в бразильских орехах. Не менее полезными также будут и грецкие орехи, содержащие альфа-линоленовую кислоту, омега-3 жирные кислоты, а также цинк, от недостатка которого волосы склонны к выпадению. Вот почему важно употреблять орехи регулярно.

Лосось.

Лосось

В лососе много полезных жирных кислот, витамина В-12 и железа. Если вы относитесь к рыбе без пристрастия или у вас нет возможности ее употреблять регулярно, введите в свой рацион льняное семя по 1-2 ложки в день. В нем присутствуют не менее полезные для волос микроэлементы растительного происхождения.

Здоровье волос 1


Автор
Автор публикации: admin
Google • 

Рекомендуем также почитать: